当前位置:学院资讯 >> 学院动态

我院“卡尔?马克思杯”理论知识竞赛决赛顺利结束

pc蛋蛋官网565593裙 www.ptzak.tw 来源:学工部 发布时间:2019-06-06 作者: 阅读数:1365次

  6月5日,以“让伟人鲜活起来 让经典生动起来”为主题的杭州电子科技大学信息工程学院“卡尔?马克思杯”理论知识竞赛决赛在C501正式举行。学生工作部辅导员老师出席比赛并担任评委,数百位学生观看了比赛。

20190606886787.png 

  决赛分为知识竞答、时事评论和精彩演讲三个环节。知识竞答环节,重点从党的十九大报告及马克思的相关知识中选取题目,考察选手对马克思主义及其发展产物的了解程度。时事评论环节,由参赛选手对时政热点问题发表自己的评论和看法,考察选手对现如今时事政治的见解与分析。精彩演讲环节,以“回到马克思”的致敬之旅为主题,选手们以演讲的形式表达自身对于马克思主义的理解,激励青年学生奋发有为、砥砺前行。

20190606438712.png

  此次竞赛活动从5月初开始,历经初赛、复赛、决赛三个阶段,最终选出11支队伍进入团体决赛。经过激烈角逐,经济系学生第三党支部陈星丽、唐源荣获一等奖,英语系学生第二党支部阙艳萍、邵海涵、财会系学生第五党支部李梦竹获得二等奖,经济系学生第三党支部高峰、管理工程系学生第三党支部姚相伶、叶瑶瑶、财会系学生第五党支部黄恺琪获得三等奖;同时,樊季周、童华丽被评为“优秀指导老师”。

20190606198096.png

此次竞赛成功举办,激发了大学生对思想政治理论的学习热情和兴趣,引导大学生紧跟时代步伐,提高大学生思想政治素质和运用马克思主义理论观察问题、分析问题和解决问题的能力。